ДЕТИ ВОЙНЫ!

31 октября текущего года в ЦКиОМ очередной группе ветеранов, членам общественной городской организации «Дети войны Молотовска» вручили памятные медали ЦК КПРФ «Дети войны». Медали вручал, по поручению городского комитета КПРФ ветеран Севмашпредприятия Сергеев Евгений Васильевич. Спасибо Коммунистической партии Российской Федерации за то , что коммунисты оценили и весомый вклад Детей войны в нелегкую Великую Победу, их утраченное детство , ибо с 10-12 лет они уже стояли у станков, выполняли работы для фронта , в колхозах пахали , сеяли, растили урожай, заменяли ушедших отцов на фронт, где только могли. С четырёх лет уже нянчили в семьях младших детей, т.к. матери сутками работали. Получение похоронок, страшный голод, отсутствие одежды, обуви, тепла, отсутствие медицинской помощи- всё это тяжёлым грузом легло на детские плечи наравне со взрослыми. Они ухаживали в госпиталях за раненными бойцами, стирали бинты, выполняли не детские работы, дежурили на крышах домов во время бомбёжки, помогали партизанам. И взрослые, и дети работали и жили на пределе сил, чтобы отстоять страну, не стать рабами захватчиков. Читаешь воспоминания детей войны и кровь стынет в жилах.

Затем восстановление городов и сел, поднятие целины, строительство заводов, электростанций, укрепление могущества советской страны. Всё это тоже легло на плечи Детей войны.

Дожив до преклонных лет, в результате бесчеловечной перестройки, развалившей страну, ветераны не могут получить достойной медицинской помощи, денег не хватает на лекарства, не говоря уже о протезировании. Они обходят магазины в поисках дешёвых продуктов, напичканных химией, которые не добавляют здоровья.

Ветераны жили и работали во время Великой Отечественной войны под лозунгом «Всё для фронта, всё для Победы»!

Партия сказала, комсомол ответил – Есть!

А сейчас Дети войны – ВЕТЕРАНЫ от 75 до 91 года, стали ненужным балластом для руководителей, уничтоживших комсомол, пионерию, а вместе с этим честь и совесть, развалившие страну, бесплатное образование и бесплатное здравоохранение, всё, что можно!

У нас, у Детей войны, много вопросов:

• Почему катастрофически падает рождаемость?
  • Почему среди подростков и не только насилие, жестокость?
  • Куда исчезает доброжелательность, взаимопомощь, честность ?
  • Почему рождается столько уродов и больных детей?
  • Почему столько разводов?
  • Почему распутная жизнь становится нормой?
  • Почему матери бросают своих детей?
  • Почему нет компенсации Детям войны за их страдания, голод, за утраченное детство, за их вклад в Великую Победу?
  • Почему депутаты от Единой России на всех уровнях законодательной власти блокируют законодательную инициатаву КПРФ- проект закона «О детях войны»?

И это почему бесконечно! К чему идёт страна?

Власти глухи к вопросам!

Зато их зарплата, дворцы всё больше, всё богаче, всё выше!

ДОСТА-ЛО!!!

СОО «Дети войны Молотовска»